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Zabaione - Variation 2

         
Bild: Zabaione - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
100 ml   Marsala ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
etwas   Schale von einer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgeriebenen Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eigelb und Puderzucker in einer Schlagschüssel aus Metall cremig rühren.

2. Marsala und Zitronenschale dazugeben und über einem Wasserbad so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse dickschaumig ist und sich das Volumen verdoppelt hat.

3. In einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten lassen.

4. Zabaione in Schalen füllen und mit Amaretti servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zabaione - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zabaione - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zabaione - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Marsala  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Klassiker  *   Saucen  *   Specials

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