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Rezept: Zabaione - Variation 2

Bild: Zabaione - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.96 €       Demeter  >2.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
100 mlMarsalaca. 2.49 €
etwasSchale von einer 
abgeriebenen Zitrone 

Zubereitung:

1. Eigelb und Puderzucker in einer Schlagschüssel aus Metall cremig rühren.

2. Marsala und Zitronenschale dazugeben und über einem Wasserbad so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse dickschaumig ist und sich das Volumen verdoppelt hat.

3. In einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten lassen.

4. Zabaione in Schalen füllen und mit Amaretti servieren.


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(*) Für diese Version von Zabaione - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Marsala  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt


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