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Zabaione
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden. 5/6 Zucker, Wasser, Likör und Zimtstange aufkochen. Rhabarber zufügen und 3-4 Minuten darin garen. Rhabarber herausnehmen. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren und den Saft damit andicken. Zimtstange entfernen, Rhabarber zufügen und warmstellen. Zitrone und Limette waschen, Schale fein abreiben. Aus beiden Früchten den Saft auspressen. Den Restzucker, bis auf etwa 10g, Ei, Cachaca, Wein und Citrus-Saft in eine Metallschüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad warmschlagen (bis ca. 85°C erreicht sind). Schüssel herausheben, kaltrühren. Eiweiß und Rest Zucker steifschlagen. Sahne steifschlagen. 2/3 der Fruchtschalen, Sahne und Eiweiß unter die Schaummasse heben. Rhabarberkompott und Zabaione anrichten. Mit Zimt und Rest Fruchtschalen bestreuen. Mit Minze verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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