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Yorkshire-Pudding

         
Bild: Yorkshire-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2.5 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
1.25 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratenfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 230° (Gas 8) vorheizen.

Mehl, Salz und Pfeffer verrühren.

In der Mitte Raum freimachen, Eier sowie nach und nach Milch und Wasser zugeben, um einen Teig anzurühren.

Teig 1 Stunde gehen lassen. Bratenfett erhitzen, bis es sehr heiß ist, in den Teig geben.

Im vorgeheizten Ofen garen, bis der Pudding aufgegangen ist, Temperatur dann auf 180° (Gas 4) reduzieren und 40 bis 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Yorkshire-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Yorkshire-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Yorkshire-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

England  *   Pikant  *   Pudding

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