Yorkshirepudding
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Um den Teig im Mixer herzustellen, gibt man 2 Eier, Salz, Mehl
und Milch in den Mixaufsatz und schaltet 2 bis 3 Sekunden auf volle
Pulle. Abschalten, den Teig herunterschaben und noch einmal 40
Sekunden rotieren lassen.
Bereitet man den Teig *von Hand* zu, werden Eier und Salz mit dem
Schneebesen schaumig geschlagen; dann unter ständigem Rühren langsam
das Mehl zugeben. Nun in dünnem Strahl die Milch hineingießen und
rühren, bis die Mischung glatt & cremig ist.
Den Teig wenigstens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 225 Grad C vorheizen. Das Fett in einem großen Bräter
über mittlerer Temp. erhitzen, bis es zischt. Den Teig nochmal kurz
durchschlagen und in den Bräter gießen. In der Mitte des Ofens 15
Minuten backen, die Temperatur auf 200 Grad C herunterschalten und
weitere 15 Minuten backen, bis der Pudding über den Rand des Bräters
aufgegangen und knusprig braun ist. Mit einem scharfen Messe in
Portionen schneiden und heiß zu Tisch geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Yorkshirepudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Yorkshirepudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Yorkshirepudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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