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Yorkshire Parkin

         
Bild: Yorkshire Parkin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

   weiche Butter - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Dunkler Sirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Heller Sirup ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
50 g   Hafermehl oder -kleie ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
125 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 TL   Gewürzmischung (Anm.: z.B. - Lebkuchengewür ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Natron ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

0. Im Norden Englands isst man besonders gerne Puddings und Kuchen, vor allem, wenn sie mit dunklem Sirup und Ingwer zubereitet sind. Es gibt zahlreiche Arten von Parkin. Dieser ist ein saftiger, fruchtiger Ingwerkuchen.

1. Den Ofen auf 170 Grad C (Gas 1-2) vorheizen. Eine quadratische Form (20x20) mit Backpapier auslegen, einfetten und mit Mehl bestäuben.

2. In einem kleinen Topf dunklen Sirup, Butter, hellen Sirup, braunen Zucker und Milch bei schwacher Hitze zerlassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Hafermehl , Weizenmehl, Ingwer, Gewürzmischung ind Natron in eine große Schüssel sieben. Mit der Buttermischung begießen und alles vermischen. Die Eier einzeln zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

4. Den Teig in die Kuchenform füllen und etwa 35 min backen. Stäbchenprobe machen.

5. Kuchen 5 min in der Form abkühlen lassen. Das Backpapier erst kurz vor dem Servieren abziehen, auf diese Weise trocknet der Kuchen nicht aus. Vor dem Servieren in Würfel schneiden.

Tip: Den Kuchen vor dem Servieren etwa 2 Tage in einer luftdicht verschlossenen Dose durchziehen lassen. Er muss vollständig ausgekühlt sein, bevor man ihn in die Dose legt. So ist der Kuchen mindestens eine Woche haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Yorkshire Parkin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Yorkshire Parkin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Yorkshire Parkin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   England

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