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Rezept: Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen)

Bild: Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.31 €       Demeter 2.52 €       

Zutaten für 1 Springform:


FÜR DEN SIRUP
1 kgZuckerca. 1.49 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

FÜR DEN KUCHEN
2 Eierca. 0.34 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.79 €
250 gJoghurtca. 0.20 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
7 ELÖlca. 0.12 €

Zubereitung:

Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft zufügen. Falls notwendig, abschäumen. Wird heiß über den Kuchen gegeben, also erst zubereiten, wenn der Kuchen backt.

Eier und Puderzucker verrühren, Joghurt zugeben und gut durchrühren. Geriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver vermischen und gesiebt in den Teig einrühren. Zum Schluß das Öl beigeben. Den Teig in eine gefettete Springform geben.

Den Backofen auf 180 Grad erhitzen und den Kuchen darin 50 Minuten abbacken. Den Kuchen aus der Form lösen, in eine Fettpfanne geben und erkalten lassen.

Den heißen Zuckersirup gleichmäßig aud die Kuchenoberfläche verteilen, abgedeckt 30 Minuten einziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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