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Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen)

         
Bild: Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.39 €Kosten Rezept: ~6.16 €Kosten Rezept: ~6.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

FÜR DEN SIRUP
1 kg   Zucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
FÜR DEN KUCHEN
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1    Unbeh. Zitrone - abger.Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
7 EL   Öl ca. 0.15 € ca. 0.42 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft zufügen. Falls notwendig, abschäumen. Wird heiß über den Kuchen gegeben, also erst zubereiten, wenn der Kuchen backt.

Eier und Puderzucker verrühren, Joghurt zugeben und gut durchrühren. Geriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver vermischen und gesiebt in den Teig einrühren. Zum Schluß das Öl beigeben. Den Teig in eine gefettete Springform geben.

Den Backofen auf 180 Grad erhitzen und den Kuchen darin 50 Minuten abbacken. Den Kuchen aus der Form lösen, in eine Fettpfanne geben und erkalten lassen.

Den heißen Zuckersirup gleichmäßig aud die Kuchenoberfläche verteilen, abgedeckt 30 Minuten einziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Yogurt Tatlisi (Türkischer Joghurt-Kuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Kuchen  *   Türkei

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