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Yakitori (Pouletspieße)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Asiatischer Grillgenuss: Spieße mit Pouletbrüstchen und Hühnerleber.
Knoblauch pressen und mit den übrigen Zutaten für die Marinade verrühren. Poulet in etwa 3,5 cm große Würfel, Leber in Stücke schneiden. Pouletbrüstchen und Leber in der Marinade über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen und mit den Zwiebelstücken auf Spieße stecken, Marinade beiseite stellen.
Spieße auf dem Tischgrill (Stufe 4) rundherum etwa 8 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade beträufeln.
Variante: Anstelle von Huhn kann auch Fleischfilet oder Fisch verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Yakitori (Pouletspieße) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Yakitori (Pouletspieße) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Yakitori (Pouletspieße) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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