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Yakitori - Japanische Hähnchenspieße

         
Bild: Yakitori - Japanische Hähnchenspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 EL   Mirin süßer Reiswein zum - Kochen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 ml   Sojasoße ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 ml   Sake Reiswein; ersatzweise - trockener Sherry ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Chilipulver; nach Geschmack ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
600 g   Hähnchenbrüste; mit Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
200 g   Geflügelleber ca. 0.68 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
10 g   frischer Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Bratwürste; fein ungebrüht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Minze zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30    Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kochen und geniessen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Holzspieße wässern. Für die Soße Mirin, Sojasoße, Sake und Zucker verrühren. Bei starker Hitze um ca. 1/3 einkochen, öfter Umrühren. Evtl. mit Chili würzen. Von den Hähnchenbrüsten das Filet mit Haut ablösen. Fleisch und Leber waschen, trockentupfen, Würfeln.

2. Ingwer schälen und fein würfeln. Brät ausdrücken, mit Ingwer Verkneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen daraus formen. Pilze Putzen, waschen und oben kreuzweise einritzen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.

3. Hähnchenfilet mit Haut und Lauchzwiebeln, Hähnchenfilet ohne Haut und Paprikastücke, Geflügelleber und Champignons entweder Abwechselnd oder nur je eine Sorte auf Holzspieße stecken. Je 3-4 Brätbällchen auf die übrigen Spieße stecken.

4. Spieße auf oder unter dem heißen Grill ca. 8 Minuten oder in Einer großen Pfanne im heißen Öl ca. 10 Minuten unter Wenden Braten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit mit der Soße bestreichen Und weiterbraten. Anrichten und evtl. mit Minze garnieren.

: Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Yakitori - Japanische Hähnchenspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Yakitori - Japanische Hähnchenspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Yakitori - Japanische Hähnchenspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Holzspieße etc. XXX  *   Ingwer - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Japan

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