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Rezept: Yakitori - Japanische Hähnchenspieße

Bild: Yakitori - Japanische Hähnchenspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.8 €       Demeter  >17 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 ELMirin süßer Reiswein zum - Kochenca. 0.34 €
150 mlSojasoßeca. 0.50 €
150 mlSake Reiswein; ersatzweise - trockener Sherryca. 0.57 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Chilipulver; nach Geschmackca. 0.06 €
600 gHähnchenbrüste; mit Knochen 
400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
200 gGeflügelleberca. 0.50 €
10 gfrischer Ingwerca. 0.07 €
2 Bratwürste; fein ungebrüht 
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Minze zum Garnieren 
30 Holzspieße 
Kochen und geniessen 

Zubereitung:

1. Holzspieße wässern. Für die Soße Mirin, Sojasoße, Sake und Zucker verrühren. Bei starker Hitze um ca. 1/3 einkochen, öfter Umrühren. Evtl. mit Chili würzen. Von den Hähnchenbrüsten das Filet mit Haut ablösen. Fleisch und Leber waschen, trockentupfen, Würfeln.

2. Ingwer schälen und fein würfeln. Brät ausdrücken, mit Ingwer Verkneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen daraus formen. Pilze Putzen, waschen und oben kreuzweise einritzen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.

3. Hähnchenfilet mit Haut und Lauchzwiebeln, Hähnchenfilet ohne Haut und Paprikastücke, Geflügelleber und Champignons entweder Abwechselnd oder nur je eine Sorte auf Holzspieße stecken. Je 3-4 Brätbällchen auf die übrigen Spieße stecken.

4. Spieße auf oder unter dem heißen Grill ca. 8 Minuten oder in Einer großen Pfanne im heißen Öl ca. 10 Minuten unter Wenden Braten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit mit der Soße bestreichen Und weiterbraten. Anrichten und evtl. mit Minze garnieren.

: Zubereitungszeit ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Yakitori - Japanische Hähnchenspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Champignons frisch - weiß  *   Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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