Werbung/Advertising
Yakitori - Japanische Hähnchenspieße
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Holzspieße wässern. Für die Soße Mirin, Sojasoße, Sake und Zucker verrühren. Bei starker Hitze um ca. 1/3 einkochen, öfter Umrühren. Evtl. mit Chili würzen. Von den Hähnchenbrüsten das Filet mit Haut ablösen. Fleisch und Leber waschen, trockentupfen, Würfeln.
2. Ingwer schälen und fein würfeln. Brät ausdrücken, mit Ingwer Verkneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen daraus formen. Pilze Putzen, waschen und oben kreuzweise einritzen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
3. Hähnchenfilet mit Haut und Lauchzwiebeln, Hähnchenfilet ohne Haut und Paprikastücke, Geflügelleber und Champignons entweder Abwechselnd oder nur je eine Sorte auf Holzspieße stecken. Je 3-4 Brätbällchen auf die übrigen Spieße stecken.
4. Spieße auf oder unter dem heißen Grill ca. 8 Minuten oder in Einer großen Pfanne im heißen Öl ca. 10 Minuten unter Wenden Braten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit mit der Soße bestreichen Und weiterbraten. Anrichten und evtl. mit Minze garnieren.
: Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Yakitori - Japanische Hähnchenspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Yakitori - Japanische Hähnchenspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Yakitori - Japanische Hähnchenspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Maccaroni-Gratin

Preise:
Discount: ~8.40 €
EU-Bio: ~9.38 €
Demeter: ~9.14 €
Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit Salz ...
Champignonpfanne vegetarisch

Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~4.66 €
Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. ...
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen

Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~3.08 €
Demeter: ~4.65 €
Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in Folie ...
Gefüllte Möhrenpfannkuchen

Preise:
Discount: ~10.52 €
EU-Bio: ~10.58 €
Demeter: ~19.87 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz 5 ...
Gebratene Bananen - Goreng Pisang

Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.27 €
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. ...
Werbung/Advertising