Rezept: Yakitori - Gegrillte Hühnerspießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 6.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
125 ml | Mirin - süßer Kochwein | ca. 2.49 € |
0.25 l | Sojasauce | ca. 0.84 € |
125 ml | Sake (Reiswein) | ca. 0.47 € |
600 g | Hühnerbrust; ausgelöst | ca. 3.69 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen.
Das Fleisch in kleine Würfel von etwa 2 cm schneiden. In dieser Sauce marinieren.
Auf kleine Bambusstäbchen spießen, als obere und untere Begrenzung jeweils ein Stück rote oder grüne Paprikaschote.
Die Spießchen auf dem eingeölten Grillrost unter den Grillschlangen des Backofens oder auch in der Pfanne braten.
Währenddessen immer wieder mit Marinade einpinseln, damit das Fleisch davon dick überzogen wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holundersirup mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln | |
Bananenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die | |
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.82 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, | |
Frühlingsrollen - Loempias 6 Stück Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.87 € Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap, | |
Kartoffel-Oliven-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 7.89 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl |