Würziges Zwiebelbrot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hefe in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehle, Eier und Salz zu- fügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Walnusskerne fein hacken. Nüsse und Röstzwiebeln unterkneten. Teig zu einem länglichen Laib formen und an der Oberseite einschneiden. Auf einem bemehlten Backblech ca. 20 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.
Lecker mit Käse und Preiselbeeren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Person ca. : 170 kcal bzw. 710 kJoule
Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 26 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziges Zwiebelbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziges Zwiebelbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziges Zwiebelbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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