Rezept: Würziges Zwiebelbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.30 € |
500 g | Weizenmehl (Type 1050) | ca. 0.63 € |
500 g | Weizenmehl (Type 405) | ca. 0.33 € |
2 | Eier (Gew.-Kl. 3) | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Walnusskerne | ca. 2.59 € |
100 g | Röstzwiebeln | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Hefe in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehle, Eier und Salz zu- fügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Walnusskerne fein hacken. Nüsse und Röstzwiebeln unterkneten. Teig zu einem länglichen Laib formen und an der Oberseite einschneiden. Auf einem bemehlten Backblech ca. 20 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.
Lecker mit Käse und Preiselbeeren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Person ca. : 170 kcal bzw. 710 kJoule
Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 26 Gramm
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