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Würziges Zwiebelbrot

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Bild: Würziges Zwiebelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.89 €Kosten Rezept: ~6.07 €Kosten Rezept: ~6.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
500 g   Weizenmehl (Type 1050) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
500 g   Weizenmehl (Type 405) ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
2    Eier (Gew.-Kl. 3) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Walnusskerne ca. 2.59 € ca. 3.40 € ca. 3.40 €
100 g   Röstzwiebeln ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Hefe in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehle, Eier und Salz zu- fügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Walnusskerne fein hacken. Nüsse und Röstzwiebeln unterkneten. Teig zu einem länglichen Laib formen und an der Oberseite einschneiden. Auf einem bemehlten Backblech ca. 20 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.
Lecker mit Käse und Preiselbeeren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunde (ohne Wartezeit)


Pro Person ca. : 170 kcal bzw. 710 kJoule
Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 26 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziges Zwiebelbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziges Zwiebelbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziges Zwiebelbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot

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