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Würzige Datteln unter der Rahm-Haube

         
Bild: Würzige Datteln unter Rahm-Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.16 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Kosten Rezept: ~5.76 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Kosten Rezept: ~5.82 €
Kosten Portion: ~1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Ghee - geklärte Butter ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   frischer Ingwer - gehäuft, geschält und gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
400 g   Datteln - entsteint, kleingeschnitten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.75 TL   Currymischung - gehäuft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.17 €
4 EL   Kokosflocken ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
7 EL   Ahornsirup ca. 1.93 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
125 g   Rahm - (D: Sahne / A: Obers) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 Msp.   Ingwerpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 EL   Vollrohrzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 TL   Pistazien - gehackt, gehäuft ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Ghee bei mittlerer Hitze erwärmen, Ingwer dazugeben. Nach zwei Minuten Datteln hinzufügen und vier Minuten dünsten. Curry und Kokosflocken zugeben und unter Rühren weitere fünf Minuten erhitzen.

Topf vom Herd nehmen und warm stellen. Ahornsirup erwärmen und ebenfalls warm stellen.

Rahm (D: Sahne) mit Ingwerpulver und Zucker steif schlagen.

Datteln in Schälchen verteilen, Ahornsirup darübergießen und mit Rahm und Pistazien garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzige Datteln unter der Rahm-Haube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Datteln unter der Rahm-Haube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzige Datteln unter der Rahm-Haube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butterschmalz  *   Curry - mild  *   Datteln - Konserve  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dattel  *   Ingwer  *   Kokos  *   Süßspeise  *   Warm

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