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Wolfszähne

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Bild: Wolfszähne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.80 €Kosten Rezept: ~3.01 €Kosten Rezept: ~3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Blech:

180 g   Butter ca. 1.72 € ca. 1.29 € ca. 1.79 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eier; bis 1/3 mehr ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Rührteig vermengen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen in die Falten eines gut gefetteten, speziellen Rillenbleches geben. Die Wolfszähne bei 175 Grad Heissluft ca. 20-25 Minuten goldgelb abbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wolfszähne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfszähne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wolfszähne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lothringen  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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