Wok-Party: Karamell-Walnüsse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Walnüsse 10 Minuten in kochendes Wasser legen. In einem Sieb abtropfen lassen und trockentupfen. Warme Nüsse in 100 g Zucker wälzen und auf einer Arbeitsplatte verteilen. Nüsse nach 30 Minuten im restlichen Zucker wälzen. Mindestens 2 Stunden trocknen lassen.
2. Erdnussöl in einem kleinen Topf auf 170 Grad erhitzen. Walnüsse 3- 4 Minuten in 3 Portionen frittieren, bis sie von braunem Karamell umhüllt sind. Nüsse mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen, auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen. Walnüsse mit schwarzem Sesam bestreuen und mit dem Mangosorbet servieren.
Tipp Sie können auch gleich ein paar Nüsse mehr zubereiten - sie schmecken toll als Snack zu Bier. Die Nüsse lassen sich am besten in gut verschlossenen Gläsern oder Blechdosen aufbewahren.
Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Warte- und Trockenzeit) Pro Portion 5 g E, 32 g F, 20 g KH = 383 kcal (1604 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wok-Party: Karamell-Walnüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wok-Party: Karamell-Walnüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wok-Party: Karamell-Walnüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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