skip to content

Rezeptanzeige

Winterlicher Obstsalat

Teilen:       
Bild: Winterlicher Obstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

3    Granatäpfel, reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Orangen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
3    Grapefruits, rosa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
0.25 l   Fruchtsaft, aufgefangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Granatäpfel halbieren, die Kerne aus den Häuten lösen. Orangen und Grapefruits wie Äpfel schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden, Saft auffangen. Feigen in Spalten schneiden. Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf goldbraun karamellisieren und mit dem aufgefangenen Fruchtsaft ablöschen. Vanilleschoten halbieren, das Mark herauskratzen, zum Karamel geben und etwas einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, die Früchte unterrühren und über Nacht durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Winterlicher Obstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Winterlicher Obstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Winterlicher Obstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Grapefruit - rosa  *   Orangen  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Früchte  *   Granatapfel  *   Orange  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ulmer Zuckerbrot

Ulmer Zuckerbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~5.28 €

Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer Zuckerbrot. ...

Granatapfel-Chicoree-Salat

Granatapfel-Chicoree-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~20.05 €
EU-Bio: ~20.05 €
Demeter: ~20.09 €

Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer ...

Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen

Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~9.34 €
Demeter: ~9.69 €

Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdrücken. ...

Grazer Stangen

Grazer Stangen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~9.95 €
Demeter: ~10.35 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl ...

Kärntner Verhackertes

Kärntner Verhackertes8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~6.36 €

Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch ...