Winterduft - Feurige Nuss-Apfelringe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kerngehäuse von zwei oder drei großen Äpfeln ausstechen.
Äpfel in etwa ein Zentimeter dicke Ringe schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln und in etwa 150 Gramm gehackten Nüssen (Hasel-, Wal-, Macadamia-Nuss usw.) wenden.
1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Butter und 1/2 Teelöffel Honig in einer Pfanne erhitzen und leicht salzen.
Panierte Apfelringe von beiden Seiten im heißen Fett dünsten. Mit Wein (oder roten Traubensaft) ablöschen.
Zum Servieren mit etwas Zimt- und Nelkenpulver bestreuen, den Ring mit Preiselbeeren füllen und mit dem Fond begießen.
Tipp: Apfelringe mit etwas Rum begießen und flambieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Winterduft - Feurige Nuss-Apfelringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Winterduft - Feurige Nuss-Apfelringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Winterduft - Feurige Nuss-Apfelringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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