Rezept: Windsor-Erdbeerbecher
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Erdbeeren | ca. 6.23 € |
1 | Orange; Schale und Saft | |
Zucker | ||
2 EL | Minze; gehackt | ca. 0.32 € |
CREME | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
5 dl | Sahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Erdbeeren säubern und halbieren. Orangenschale mit einem scharfen Messer von der Orange lösen und in feine Streifen schneiden. In heißem Wasser in einem Sieb kurz blanchieren - mit dem Saft und Zucker zu den Erdbeeren geben. Minze fein hacken und auch dazugeben. Erdbeeren so mindestens eine Stunde marinieren lassen.
Sahne mit dem ausgekratzten Vanillemark leicht aufkochen lassen - Stange mitkochen, dann entfernen. Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren - dann unter ständigem Rühren die Vanillesahne dazugeben bis eine cremige Masse entsteht. Diese auskühlen lassen und in einem Becher mit den marinierten Erdbeeren servieren
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