Windbeutel mit Walnusssahne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Wasser mit der Butter oder Reformhausmargarine in einem Topf zum Kochen bringen.
Weizenvollkornmehl hinzugeben und unter starkem Rühren so lange kochen lassen, bis sich ein Kloss gebildet hat, der sich vom Topfboden löst.
Den Teigkloss zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
3-4 Eier und 1-2 Esslöffel Honig einkneten.
Mit zwei Teelöffeln oder mit der Spritztüte circa 12 kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 220 Grad circa 15 Minuten backen.
Erkalten lassen, auseinanderschneiden und das Teiginnere entfernen.
Walnüsse hacken und leicht anrösten.
Abkühlen lassen.
Sahne mit einem halben Esslöffel Biobin, 2-3 Esslöffeln Ahornsirup und einem Päckchen Natur-Vanillezucker steifschlagen, die Walnüsse unterheben.
Die Masse in die Windbeutel füllen.
Die Nährwerte pro Portion (108 g) Eiweiß: 6.13 g Fett: 21.9 g Kohlenhydrate: 17.7 g Brennwert: 1.22 MJ (290 kcal) Ballaststoffe: 2.39 g Saccharose: 1.55 g Cholesterin: 107 mg Purine: 6.05 mg
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Windbeutel mit Walnusssahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutel mit Walnusssahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Windbeutel mit Walnusssahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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