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Windbeutel mit Walnusssahne

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Bild: Windbeutel mit Walnußsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter oder - Reformhausma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Weizenvollkornmehl - (Reformhaus) ca. 0.15 € ca. 0.17 € ca. 0.26 €
WINDBEUTEL
etwas   Meersalz (ggf. jodiertes) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier (evtl. mehr) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Honig - evtl. mehr ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
0.5 EL   Biobin (Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Ahornsirup (Reformhaus) - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Natur-Vanillezucker - (Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser mit der Butter oder Reformhausmargarine in einem Topf zum Kochen bringen.

Weizenvollkornmehl hinzugeben und unter starkem Rühren so lange kochen lassen, bis sich ein Kloss gebildet hat, der sich vom Topfboden löst.

Den Teigkloss zum Abkühlen in eine Schüssel geben.

3-4 Eier und 1-2 Esslöffel Honig einkneten.

Mit zwei Teelöffeln oder mit der Spritztüte circa 12 kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 220 Grad circa 15 Minuten backen.

Erkalten lassen, auseinanderschneiden und das Teiginnere entfernen.

Walnüsse hacken und leicht anrösten.

Abkühlen lassen.

Sahne mit einem halben Esslöffel Biobin, 2-3 Esslöffeln Ahornsirup und einem Päckchen Natur-Vanillezucker steifschlagen, die Walnüsse unterheben.

Die Masse in die Windbeutel füllen.

Die Nährwerte pro Portion (108 g) Eiweiß: 6.13 g Fett: 21.9 g Kohlenhydrate: 17.7 g Brennwert: 1.22 MJ (290 kcal) Ballaststoffe: 2.39 g Saccharose: 1.55 g Cholesterin: 107 mg Purine: 6.05 mg

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Windbeutel mit Walnusssahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutel mit Walnusssahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Windbeutel mit Walnusssahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brandteig  *   Gebäck  *   Walnuß

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