Windbeutel mit Käsecreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wasser mit Salz, Muskat und Butter zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst. Den heißen Kloß sofort in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier zufügen. Die weitere Eizugabe erübrigt sich, wenn der Teig in langen Spitzen vom Löffel fällt. Teig in einen Spritzbeutel füllen und walnussgroße Häufchen auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech setzen. Windbeutel im vorgeheizten Backofen bei 220° 15-20 Minuten backen. Backofentür in den ersten 10-15 Minuten nicht öffnen, da die Windbeutel sonst zusammenfallen. Den Windbeuteln sofort einen Deckel abschneiden und auskühlen lassen. Für die Füllung Gorgonzola mit einer Gabel zerkrümeln und mit Doppelrahmfrischkäse und Wildpreiselbeeren verrühren. Windbeutel mit der Käsecreme füllen und den Deckel aufsetzen. (12 Stück) 184 kKalorien/ 770 kJ
:Zusatz : : : Backzeit : : 15-20 Minuten : : Zubereitung : : 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Windbeutel mit Käsecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutel mit Käsecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Windbeutel mit Käsecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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