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Rezept: Willisauer Ringli

Bild: Willisauer Ringli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.62 €       Demeter 2.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHonigca. 1.31 €
200 mlWasser (1)ca. 0.00 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
500 gWeizenvollkornmehlca. 0.33 €
4 ELWasser, kalt (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Honig mit Wasser (1) in ca. 10 Minuten etwas einkochen. Topf vom Herd nehmen, mit einem nassen Tuch abdecken und abkühlen lassen.

Orangeat sehr klein schneiden, mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Vollkornmehl und dem Honigsirup zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 12 Stunden ruhen lassen.

Dann den Teig in gleichgroße Stücke teilen, jedes Stück zu einem Ring formen. Backblech einfetten, Ringe daraufsetzen, mit einem Küchentuch bedeckt nochmals 12 Stunden ruhen lassen.

Dann die Ringe mit Wasser (2) beträufeln, im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 10 Minuten backen. Ringe vom Blech nehmen und auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Willisauer Ringli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Orangeat  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


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