skip to content

Rezeptanzeige

Wildreisburger

Teilen:       
Bild: Wildreisburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

125 g   Wildreis ca. 3.74 € ca. 3.74 € ca. 3.74 €
4 dl   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Reismiso; Sojapaste (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Gemüsejulienne aus Rüebli - Lauch, Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gemüsebouillon ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Ungesüßte Corn-flakes ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Tamari; Sojasauce (**) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gemüsebouillon mit dem Reismiso aufkochen, den Wildreis dazugeben und leise köcheln lassen, bis die Körner platzen, was etwa 45 Minuten dauert.

Die gemischte Gemüsejulienne in wenig Gemüsebouillon weich dämpfen und beiseite stellen.

Dann ein Drittel des gekochten Wildreises kurz pürieren, mit dem übrigen Reis, der Petersilie und den Corn-flakes gut mischen. Mit Tamari pikant abschmecken. Aus der Masse Burger formen und in wenig Bratbutter beidseitig goldig braten.

Burger können als Beilage zu Fleisch, in Vollkornbuns (Hamburgerbrötchen) oder zu einer Peperonata serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildreisburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildreisburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildreisburger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornflakes  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Miso  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wildreis

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Wildreis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffeln auf Ardenner Art

Kartoffeln auf Ardenner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~13.91 €

Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb, einem ...

Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados

Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.65 €

Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados ...

Gemüse-Spaghetti

Gemüse-Spaghetti2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~2.17 €

Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen, entkernen ...

Paprika-Shortbread

Paprika-Shortbread1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~3.04 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazugeben. ...

Nudeln mit Zucchinisauce

Nudeln mit Zucchinisauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~7.68 €

Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und ...