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Wildreisburger

         
Bild: Wildreisburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

125 g   Wildreis ca. 3.74 € ca. 3.74 € ca. 3.74 €
4 dl   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Reismiso; Sojapaste (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Gemüsejulienne aus Rüebli - Lauch, Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gemüsebouillon ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Ungesüßte Corn-flakes ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Tamari; Sojasauce (**) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gemüsebouillon mit dem Reismiso aufkochen, den Wildreis dazugeben und leise köcheln lassen, bis die Körner platzen, was etwa 45 Minuten dauert.

Die gemischte Gemüsejulienne in wenig Gemüsebouillon weich dämpfen und beiseite stellen.

Dann ein Drittel des gekochten Wildreises kurz pürieren, mit dem übrigen Reis, der Petersilie und den Corn-flakes gut mischen. Mit Tamari pikant abschmecken. Aus der Masse Burger formen und in wenig Bratbutter beidseitig goldig braten.

Burger können als Beilage zu Fleisch, in Vollkornbuns (Hamburgerbrötchen) oder zu einer Peperonata serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildreisburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildreisburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildreisburger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornflakes  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Miso  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wildreis

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Wildreis

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