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Wiener Schokoladentorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eigelbe mit Vanillezucker, Salz und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren.
Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen.
Eischneemasse vorsichtig unter die Eigelbe heben.
Biskuitbrösel mit der geriebenen Schokolade und den geriebenen Haselnüssen mischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben.
Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und bei 180 Grad Celsius circa 50 bis 60 Minuten backen.
Den Tortenboden über Nacht auf einem Gitter auskühlen lassen.
Am nächsten Tag zweimal durchschneiden, den Sherry auf die Schnittflächen tröpfeln.
Je die Hälfte der Aprikosenmarmelade auf den unteren und mittleren Boden streichen.
Alle Böden wieder zu einer Torte zusammensetzen.
Glasur:
Zerkleinerte Schokolade mit Kokosfett bei niedriger Hitze im Wasserbad schmelzen lassen.
Glasur leicht abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wiener Schokoladentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Schokoladentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wiener Schokoladentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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