Rezept: Wiener Schokoladentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillezucker (am besten - mit echter Vanille) | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
8 | Eiweiße | ca. 0.68 € |
100 g | Biskuitbrösel | ca. 0.37 € |
100 g | zartbittere Schokolade, - gerieben | ca. 0.75 € |
100 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 1.00 € |
5 | Sherry | |
300 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 1.13 € |
Glasur: | ||
200 g | zartbittere Schokolade | ca. 1.50 € |
50 g | Kokosfett | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Eigelbe mit Vanillezucker, Salz und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren.
Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen.
Eischneemasse vorsichtig unter die Eigelbe heben.
Biskuitbrösel mit der geriebenen Schokolade und den geriebenen Haselnüssen mischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben.
Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und bei 180 Grad Celsius circa 50 bis 60 Minuten backen.
Den Tortenboden über Nacht auf einem Gitter auskühlen lassen.
Am nächsten Tag zweimal durchschneiden, den Sherry auf die Schnittflächen tröpfeln.
Je die Hälfte der Aprikosenmarmelade auf den unteren und mittleren Boden streichen.
Alle Böden wieder zu einer Torte zusammensetzen.
Glasur:
Zerkleinerte Schokolade mit Kokosfett bei niedriger Hitze im Wasserbad schmelzen lassen.
Glasur leicht abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
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