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Wiener Salat ”kaiserliche Art”

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Bild: Wiener Salat ”kaiserliche Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Kondensmilch ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Tomatenketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Saft von einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1    Paprikaschote (grün ist - optisch am besten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   gekochtes oder gebratenes - Kasseler bzw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kochschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gouda (mittelalt) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Mayonnaise mit der Kondensmilch schlankrühren und mit Ketchup, Zitronensaft und einer Prise Salz abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden und sofort in die Sauce geben. Paprika, Kasseler/Kochschinken und Käse kleinschneiden und beimengen. Mit 2-3 Esslöffeln Whisky kann man das Ganze noch etwas veredeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wiener Salat ”kaiserliche Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Salat ”kaiserliche Art” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wiener Salat ”kaiserliche Art” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt

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