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Wiener Hörnle

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Bild: Wiener Hörnle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.62 €Kosten Rezept: ~3.18 €Kosten Rezept: ~4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
Für den Belag:
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig kneten. Diesen in zwei Rollen formen. Von den Rollen Taler abschneiden und diese zu Hörnchen formen. Auf ein gefettetes Blech legen. Alles hell backen (bei 180 Grad ca. 12 - 15 min.). 5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, dann die Hörnle im Vanillezucker-Zucker-Gemisch rollen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wiener Hörnle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Hörnle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wiener Hörnle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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