Rezept: Wiener Haselnussecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
125 g | Margarine | ca. 0.30 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Haselnüsse - gerieben | ca. 2.49 € |
Johannisbeermarmelade | ||
50 g | Schoko-Fettglasur | ca. 0.22 € |
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zum Teig die weiche Margarine, mit Zucker, Ei und Eigelb vermengen, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch einen Mürbeteig kneten.
Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen Inzwischen 125 g Margarine mit Zucker und Wasser aufkochen, Haselnüsse unterrühren, auskühlen lassen.
Mürbeteig nicht zu dünn ausrollen und ein gefettetes Backblech, das auf drei Seiten hochgezogen ist, damit auslegen. Mit Marmelade bestreichen, die Nussmasse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Dreiecke schneiden.
Schokoglasur im Wasserbad auflösen und die Dreiecke mit der Spitze eintauchen. Nussecken am besten in einer gut schließenden Blechdose aufbewahren.
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