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Wiener Haselnussecken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zum Teig die weiche Margarine, mit Zucker, Ei und Eigelb vermengen, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch einen Mürbeteig kneten.
Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen Inzwischen 125 g Margarine mit Zucker und Wasser aufkochen, Haselnüsse unterrühren, auskühlen lassen.
Mürbeteig nicht zu dünn ausrollen und ein gefettetes Backblech, das auf drei Seiten hochgezogen ist, damit auslegen. Mit Marmelade bestreichen, die Nussmasse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Dreiecke schneiden.
Schokoglasur im Wasserbad auflösen und die Dreiecke mit der Spitze eintauchen. Nussecken am besten in einer gut schließenden Blechdose aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wiener Haselnussecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Haselnussecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wiener Haselnussecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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