Rezept: Wiener Apfelcharlotte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 | Löffelbiskuit | |
1.2 kg | Äpfel; mürbe säuerlich | |
200 g | Braunen Zucker | ca. 0.54 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
4 EL | Apfelschnaps | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Ofen auf 220Grad vorheizen. Äpfel schälen, in große Würfel schneiden. In einer Tiefen Pfanne Zucker in Butter leicht karamellisieren, Äpfel dazu geben und ca.5 Minuten gar dünsten, mit Zimt abschmecken. Charlotteform (oder Jenärglasform) buttern, Seiten und Boden mit Biskuit auslegen, die Apfelmischung einfüllen. 25 Minuten backen, 20 Minuten abkühlen, mit Schnaps beträufeln
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