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Wiener Apfelcharlotte

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Bild: Wiener Apfelcharlotte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

25    Löffelbiskuit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Äpfel; mürbe säuerlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Braunen Zucker ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
4 EL   Apfelschnaps ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €

Zubereitung:

Ofen auf 220Grad vorheizen. Äpfel schälen, in große Würfel schneiden. In einer Tiefen Pfanne Zucker in Butter leicht karamellisieren, Äpfel dazu geben und ca.5 Minuten gar dünsten, mit Zimt abschmecken. Charlotteform (oder Jenärglasform) buttern, Seiten und Boden mit Biskuit auslegen, die Apfelmischung einfüllen. 25 Minuten backen, 20 Minuten abkühlen, mit Schnaps beträufeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wiener Apfelcharlotte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Apfelcharlotte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wiener Apfelcharlotte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Calvados  *   Löffelbiscuit  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Süssspeise

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