Rezept: Wie mache ich Orangenkonfitüre?
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Ungespritzte Orangen | |
500 g | Ungespritzte Zitronen | ca. 395.00 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
3.5 kg | Zucker | ca. 5.22 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
:> Ich suche ein Rezept für eine Orangenmarmelade, für :> die ich die ganzen (biologischen) Früchte verwenden kann
Schön, wenn man unbehandelte Früchte zur Verfügung hat. Ich habe Ihnen ein englisches Rezept herausgesucht, bei dem die Schale mitverwendet wird.
Englische Orangenkonfitüre Von den Orangen und den Zitronen die äußere Schale dünn abschälen und fein wiegen. Die weiße Haut, auch die zwischen den Schnitzen, möglichst gut entfernen und das Fruchtfleisch fein schneiden. Kaltes Wasser dazugießen. Zwei bis drei Tage zugedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen. Dann aufkochen und auf kleiner Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen.
Zucker und Rum dazugeben und wieder aufkochen. Eine halbe Stunde köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Gelierprobe machen: Einen Tropfen Konfitüre auf einen eiskalten Teller geben und den Teller schräg halten. Bleibt der Tropfen fest, ist die Konfitüre fertig.
Vor dem Abfüllen Schaum mit einem großen Löffel abschöpfen. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort luftdicht verschließen.
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