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Wie mache ich Orangenkonfitüre?
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
:> Ich suche ein Rezept für eine Orangenmarmelade, für :> die ich die ganzen (biologischen) Früchte verwenden kann
Schön, wenn man unbehandelte Früchte zur Verfügung hat. Ich habe Ihnen ein englisches Rezept herausgesucht, bei dem die Schale mitverwendet wird.
Englische Orangenkonfitüre Von den Orangen und den Zitronen die äußere Schale dünn abschälen und fein wiegen. Die weiße Haut, auch die zwischen den Schnitzen, möglichst gut entfernen und das Fruchtfleisch fein schneiden. Kaltes Wasser dazugießen. Zwei bis drei Tage zugedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen. Dann aufkochen und auf kleiner Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen.
Zucker und Rum dazugeben und wieder aufkochen. Eine halbe Stunde köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Gelierprobe machen: Einen Tropfen Konfitüre auf einen eiskalten Teller geben und den Teller schräg halten. Bleibt der Tropfen fest, ist die Konfitüre fertig.
Vor dem Abfüllen Schaum mit einem großen Löffel abschöpfen. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort luftdicht verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wie mache ich Orangenkonfitüre? werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wie mache ich Orangenkonfitüre? Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wie mache ich Orangenkonfitüre? erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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