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Wickel-Nuss-Ring
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vom "Mehl" bis "kalte Butter" einen glatten Teig arbeiten und 60 Minuten kalt stellen. Für die Füllung geriebene Nüsse mit Zucker, Vanillin, Kakao, Zimt, 1 Eigelb und Milch gut verrühren. Den Schnee von 2 Eiweißen unterziehen. Den Teig zu einem Viereck von 30 x 45 cm ausrollen, die Füllung darauf streichen, aufrollen, mit der Naht nach unten in eine gut gefettete Kranzform legen, die beiden Enden mit Eiweiß bestreichen und gut zusammendrücken. Mit einem Messer den Teig in Abständen von ca. 5 cm gleichmäßig einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175GradC in 50-60 Minuten goldgelb backen.
Für die Glasur 125 g gesiebten Puderzucker mit 2 El. Wasser und 5 Tropfen Rum-Aroma verrühren und über den Nuss-Ring streichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wickel-Nuss-Ring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wickel-Nuss-Ring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wickel-Nuss-Ring erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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