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Whisky cake

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Bild: Whisky cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Rohzucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
300 g   Sultaninen ca. 0.71 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
80 g   Mandeln; gemahlen ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
4 EL   Whisky ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Herzkirschen kandiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
20    Mandeln, ganz, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Herzkirschen kandiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lynne und Victor Jannsen - Minmore House, Glenlivet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Springform von 24 cm Durchmesser Butter schaumig rühren. Zucker zugeben. Weiterrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Ein Ei nach dem andern zugeben, gut verrühren. Die übrigen Zutaten bis und mit Backpulver beifügen. Die Herzkirschen unter den Teig mischen.

Den Backofen auf 150 oC vorheizen. Springform mit einem Backpapier auskleiden, Teig einfüllen. Die Mandeln kreisförmig auf dem Kuchen verteilen.

Whisky cake in der Ofenmitte fünfundvierzig Minuten backen. Herausnehmen. Die Herzkirschen halbieren. Auf dem Kuchen verteilen. Alles mit einer Alufolie abdecken. Wieder in den Ofen schieben und 1 1/4 Stunden fertigbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Whisky cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Whisky cake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Whisky cake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Weinbeere  *   Whisky

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