Rezept: Whiskey-Milch mit Zimt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 ml | Frische Vollmilch | ca. 0.74 € |
4 EL | brauner Zucker | ca. 0.16 € |
1 TL | gemahlener Zimt | ca. 0.06 € |
125 ml | irischer Whiskey | |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
4 Stange(n) | Zimt | ca. 1.99 € |
Zubereitungszeit | ||
ca. 10 Minuten | ||
Pro Portion ca. | ||
1050 Joule / 250 Kalorien |
Zubereitung:
Milch, Zucker und gemahlenen Zimt in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Dann Whiskey und Sahne zugießen und alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe schaumig schlagen. Die Whiskey-Milch sofort auf vier vorgewärmte Gläser verteilen. In jedes Glas eine Zimtstange stecken und das Getränk sofort servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierschmälze zu Blumenkohl 1 Portion Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.90 € Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die | |
Exotischer Reissalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 9.74 € Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten | |
Champignons mit Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.69 € In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten, | |
Akroschka - Kalte Suppe aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.34 € Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um | |
Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 3.22 € Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl |