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Westfälisches Kartoffelsüppchen

         
Bild: Westfälisches Kartoffelsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

8 gr.   Kartoffeln ca. 1.91 € ca. 2.12 € ca. 3.59 €
1    mittl. Porree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1.5 l   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Schinkenreste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Pumpernickel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Knochenschinken - geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Stange Porree klein schneiden und in der Butter mit den Schinkenresten
dünsten.
Kleingeschnittene Kartoffelwürfel, in Scheiben geschnittene Möhren
und Fleischbrühe zugeben und 15 Minuten garen.
Die Suppe fein pürieren, Creme fraiche zugeben und den zerbröselten
Pumpernickel und die Schinkenstreifen hinzufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Westfälisches Kartoffelsüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälisches Kartoffelsüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Westfälisches Kartoffelsüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pumpernickel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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