Rezept: Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Weizenkörner | ca. 0.17 € |
1 TL | Fleischsuppe (Instant) | |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
1 | Zwiebel, rote | |
1 | Stück Ingwerwurzel (ca. 3 - cm) | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
3 EL | Keimöl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Weizenkörner in einem Gefäss mit 1/2 l Wasser möglichst über Nacht oder einige Stunden vor der Zubereitung zugedeckt einweichen. Mit dem Einweichwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, die Fleischsuppe zufügen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 40 Minuten kochen. Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen; restliche Blättchen hacken. Zwei Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen und die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden. Die dritte Orange auspressen, den Saft durch seihen und beiseite stellen.
Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein hacken. Für die Marinade den Orangen- und Zitronensaft, die zerdrückte Ingwerknolle und das Keimöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen und mit Zucker pikant abschmecken. Den abgetropften Weizen, Staudensellerie, Orangenspalten und Zwiebelringe mit der Salatsauce mischen. Den Salat zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen.
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