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Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce

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Bild: Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Weizenkörner ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.19 €
1 TL   Fleischsuppe (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Orangen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Zwiebel, rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück Ingwerwurzel (ca. 3 - cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Keimöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Ingwerpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Weizenkörner in einem Gefäss mit 1/2 l Wasser möglichst über Nacht oder einige Stunden vor der Zubereitung zugedeckt einweichen. Mit dem Einweichwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, die Fleischsuppe zufügen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 40 Minuten kochen. Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen; restliche Blättchen hacken. Zwei Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen und die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden. Die dritte Orange auspressen, den Saft durch seihen und beiseite stellen.

Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein hacken. Für die Marinade den Orangen- und Zitronensaft, die zerdrückte Ingwerknolle und das Keimöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen und mit Zucker pikant abschmecken. Den abgetropften Weizen, Staudensellerie, Orangenspalten und Zwiebelringe mit der Salatsauce mischen. Den Salat zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Maiskeimöl  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weizen - Körner  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ingwer  *   Salat

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