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Rezept: Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse

Bild: Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.24 €       Demeter  >1.24 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2.25 BecherMehl (oder 2 Tassen plus 
3 ELgelbes Maismehl)ca. 0.23 €
0.5 TLNatron (Baking Soda) - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Becher brauner Zucker 
0.5 Becher weißer Zucker 
0.75 Becher weiche Butter 
2 gr.Eier; o. 3 kleine 
2 TLflüssiger Vanilleextrakt - gehäuft (x) 
250 gMacadamianüsse*ca. 6.98 €
200 gWeiße Schokoladeca. 0.99 €
Backpapier 

Zubereitung:

* wenn man nur gesalzene Macadamias bekommen kann, vorher heiß waschen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Z.B. bei Aldi, ebenso weiße Schokolade.

Backofen auf 150 °C vorheizen. Mehl, Salz und Soda in einer mittleren Schüssel gut vermischen. Beiseite stellen.

Die Hälfte der Schokolade und der Nüsse mit der Mandelmühle fein mahlen, die andere Hälfte hacken. Schokolade und Nüsse miteinander vermengen.

Mit den Rührhaken des elektrischen Handrührers Butter, Zucker und Eier cremig aufschlagen, dann Vanilleextrakt einrühren. Mehlmischung nach und nach einarbeiten. Wenn der Teig leicht und cremig ist, von Hand (mit einer Gabel) die Nüsse und Schokolade unterziehen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in gut gehäuften Teelöffeln mit 3 cm Abstand auf das Blech setzen. Kekse 20-22 Minuten backen bzw. bis sie zu bräunen beginnen. Das zweite Blech in den Ofen schieben; die Kekse des ersten Blechs sofort vom Backpapier nehmen, auf einen Teller oder Gitterrost setzen. Das Backpapier kann für den übrigen Teig wiederverwendet werden.

Ergibt ca. 4 Bleche voll.


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(*) Für diese Version von Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Macadamia-Nüsse  *   Maismehl  *   Natron  *   Schokolade - weiß  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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