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Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
* wenn man nur gesalzene Macadamias bekommen kann, vorher heiß waschen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Z.B. bei Aldi, ebenso weiße Schokolade.
Backofen auf 150 °C vorheizen. Mehl, Salz und Soda in einer mittleren Schüssel gut vermischen. Beiseite stellen.
Die Hälfte der Schokolade und der Nüsse mit der Mandelmühle fein mahlen, die andere Hälfte hacken. Schokolade und Nüsse miteinander vermengen.
Mit den Rührhaken des elektrischen Handrührers Butter, Zucker und Eier cremig aufschlagen, dann Vanilleextrakt einrühren. Mehlmischung nach und nach einarbeiten. Wenn der Teig leicht und cremig ist, von Hand (mit einer Gabel) die Nüsse und Schokolade unterziehen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in gut gehäuften Teelöffeln mit 3 cm Abstand auf das Blech setzen. Kekse 20-22 Minuten backen bzw. bis sie zu bräunen beginnen. Das zweite Blech in den Ofen schieben; die Kekse des ersten Blechs sofort vom Backpapier nehmen, auf einen Teller oder Gitterrost setzen. Das Backpapier kann für den übrigen Teig wiederverwendet werden.
Ergibt ca. 4 Bleche voll.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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