Rezept: Weißes Schokomus mit Traubensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingeweicht | ca. 0.59 € |
250 g | Weiße Kuvertüre zerkleinert) | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
5 EL | Limettensaft | ca. 0.18 € |
Geriebene Schale von 1 - Limette | ||
2 | Eiklar | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Feiner Kristallzucker | ca. 0.02 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Limettenschalen | ||
Schokoraspeln | ||
FÜR DIE TRAUBENSAUCE | ||
400 g | Kleine blaü Trauben - (halbiert und entkernt) | |
200 ml | Weißer Traubensaft | ca. 0.48 € |
1 | Prise/n Zimt | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 TL | Kartoffelstärke (mit etwas - Wasser angerührt) |
Zubereitung:
Gelatine mit dem Limettensaft etwas erwärmen und auflösen. Kuvertüre im Wasserbad mit etwas Obers und Limettensaft schmelzen. Das Obers steif schlagen. 1 EL steif geschlagenes Obers unter die Kuvertüre rühren. Gelatine-Limettensaft-Mischung mit der geriebenen Limettenschale verrühren, das restliche Obers unterrühren. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen, den Zucker zugeben und gut steif aufschlagen. Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse heben. Die Masse in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen.
Für die Sauce: Traubensaft mit Zimt und Honig etwas einkochen, mit der angerührten Kartoffelstärke binden. Trauben zugeben, ein Mal aufkochen lassen, danach in den Kühlschrank stellen.
Die erkaltete Sauce in tiefen Tellern anrichten. Einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen und aus dem Mus Nockerln ausstechen. Mit Limettenschalen und Schokoraspeln garnieren.
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