Weißes Schokomus mit Traubensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine mit dem Limettensaft etwas erwärmen und auflösen. Kuvertüre im Wasserbad mit etwas Obers und Limettensaft schmelzen. Das Obers steif schlagen. 1 EL steif geschlagenes Obers unter die Kuvertüre rühren. Gelatine-Limettensaft-Mischung mit der geriebenen Limettenschale verrühren, das restliche Obers unterrühren. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen, den Zucker zugeben und gut steif aufschlagen. Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse heben. Die Masse in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen.
Für die Sauce: Traubensaft mit Zimt und Honig etwas einkochen, mit der angerührten Kartoffelstärke binden. Trauben zugeben, ein Mal aufkochen lassen, danach in den Kühlschrank stellen.
Die erkaltete Sauce in tiefen Tellern anrichten. Einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen und aus dem Mus Nockerln ausstechen. Mit Limettenschalen und Schokoraspeln garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißes Schokomus mit Traubensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißes Schokomus mit Traubensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißes Schokomus mit Traubensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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