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Weißes Lebkuchenmousse mit Mandarinensauce

         
Bild: Weisses Lebkuchenmousse mit Mandarinensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 ml   Vollrahm ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
200 g   Weiße Schokolade; - erbröckelt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Gehackte Ingwerwurzel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Mandarinenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Mandarinen; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Rahm aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade und Gewürze beifügen, rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Auskühlen lassen und 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Für die Soße alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln.

Die Soße auskühlen lassen, die Mandarinenschalen entfernen. Den aromatisierten Rahm absieben, steif schlagen. Die Sauce auf Dessertteller geben. Mit zwei Esslöffeln von der Mousse Kugeln oder Nocken abstechen, auf der Sauce anrichten und mit filetierten Mandarinenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißes Lebkuchenmousse mit Mandarinensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißes Lebkuchenmousse mit Mandarinensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißes Lebkuchenmousse mit Mandarinensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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