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Weißer Mokkasabayon mit Löffelbiskuits - Variation 1

         
Bild: Weisser Mokkasabayon mit Löffelbiskuits - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Kaffeebohnen ca. 0.64 € ca. 1.07 € ca. 0.22 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Eigelb (Kl. L) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Löffelbiskuits ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
30 ml   Kaffeelikör ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 g   Vollmilchschokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Minze zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kaffeebohnen mit der Milch aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen.

2. Milch durch ein Sieb gießen, mit Zucker und Eigelb über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.

3. Die Löffelbiskuits in 3 cm große Stücke schneiden und mit Kaffeelikör tränken. Die Schokolade fein raspeln.

4. Biskuits in Gläser füllen, Sabayon darübergießen. die Schokoladenraspel daraufstreuen. Mit Minze garnieren.

: Zubereitungszeit: 25 Minuten , (plus Zeit zum Ziehen) : Pro Portion: 11 g E, 20 g F, 51 g KH = 438 kcal (1838 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißer Mokkasabayon mit Löffelbiskuits - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Mokkasabayon mit Löffelbiskuits - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißer Mokkasabayon mit Löffelbiskuits - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffee - ganze Bohnen  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mokkalikör  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Mokka  *   Süssspeise

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