Rezept: Weißer Mokkasabayon mit Löffelbiskuits - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Kaffeebohnen | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
4 | Eigelb (Kl. L) | ca. 0.34 € |
100 g | Löffelbiskuits | ca. 0.37 € |
30 ml | Kaffeelikör | ca. 0.51 € |
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
Minze zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Kaffeebohnen mit der Milch aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen.
2. Milch durch ein Sieb gießen, mit Zucker und Eigelb über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
3. Die Löffelbiskuits in 3 cm große Stücke schneiden und mit Kaffeelikör tränken. Die Schokolade fein raspeln.
4. Biskuits in Gläser füllen, Sabayon darübergießen. die Schokoladenraspel daraufstreuen. Mit Minze garnieren.
: Zubereitungszeit: 25 Minuten , (plus Zeit zum Ziehen) : Pro Portion: 11 g E, 20 g F, 51 g KH = 438 kcal (1838 kJ)
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