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Rezept: Weißer Mokkasabayon mit Löffelbiskuits - Variation 1

Bild: Weisser Mokkasabayon mit Löffelbiskuits - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.15 €       Demeter  >2.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gKaffeebohnen 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
60 gZuckerca. 0.09 €
4 Eigelb (Kl. L)ca. 0.34 €
100 gLöffelbiskuitsca. 0.37 €
30 mlKaffeelikörca. 0.51 €
100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
Minze zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Kaffeebohnen mit der Milch aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen.

2. Milch durch ein Sieb gießen, mit Zucker und Eigelb über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.

3. Die Löffelbiskuits in 3 cm große Stücke schneiden und mit Kaffeelikör tränken. Die Schokolade fein raspeln.

4. Biskuits in Gläser füllen, Sabayon darübergießen. die Schokoladenraspel daraufstreuen. Mit Minze garnieren.

: Zubereitungszeit: 25 Minuten , (plus Zeit zum Ziehen) : Pro Portion: 11 g E, 20 g F, 51 g KH = 438 kcal (1838 kJ)


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(*) Für diese Version von Weißer Mokkasabayon mit Löffelbiskuits - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mokkalikör  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade


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