Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weiße Schokolademousse mit Kakisauce

Bild: Weisse Schokolademousse mit Kakisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.77 €       Demeter  >3.77 €       

Zutaten für 6 Portionen:

250 gWeiße Schokoladeca. 1.24 €
0.5 dlSahneca. 0.27 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELCognacca. 0.56 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
4 dlSahneca. 2.18 €
2 Kakifrüchte 
2 Limonen; Saft 
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Schokolade zerbröckeln und mit dem Rahm in eine Pfanne geben. Auf kleinem Feuer (!) langsam schmelzen lassen.

Eigelb, Cognac und Zucker in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad leicht schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wenn sie zusammengefallen ist, ausdrücken und in der warmen Schokolade auflösen. Diese zur Eicreme rühren, dann kühl stellen, bis die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt.

Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Mousse mindestens drei Stunden kühl stellen.

Kakifrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. Limonensaft und Puderzucker dazugeben, im Mixerglas oder mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

Zum Servieren etwas Fruchtsauce auf die Teller geben und die Mousse daraufsetzen. Nach Belieben mit flüssigem Rahm begießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weiße Schokolademousse mit Kakisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaki / Sharon  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kaki Kalt Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hänsel-und-Gretel-RippchenHänsel-und-Gretel-Rippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.40 €   EU-Bio: 15.43 €   Demeter: 15.56 €
Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Rippchen in die Bratform legen. Die übrigen Zutaten verrühren und die Rippchen mit dieser Mischung von allen Seiten   
Geflügelleber mit SelleriepüreeGeflügelleber mit Selleriepüree   2 Portionen
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.88 €   Demeter: 2.83 €
Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit   
Pommersche FischsuppePommersche Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.35 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.61 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit   
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und EritreaInschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea   1 Rezept
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.34 €
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse,   
Peruanische KartoffelnPeruanische Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 13.95 €
Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse   


Mehr Info: