skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Weiße Pfeffernüsse

         
Bild: Weisse Pfeffernüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für zwei Bleche
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100    Zitronat - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gestr. Tl. Anis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Kardamom - gestrichen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Msp.   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
10 g   Backpulver oder ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 g   Hirschhornsalz ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
etwas   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren. Nacheinander alle Zutaten unterrühren. Den Teig zu einer Rolle (Durchmesser 2,5 cm) formen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Backblech setzen und mit einer Gabel oder einem Teelöffel flachdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Ergibt etwa 120 Stück.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Pfeffernüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Pfeffernüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Pfeffernüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kardamom - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tomaten-Koriander-Salat

Tomaten-Koriander-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.72 €

Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und Pfeffer ...

Rotkohlrouladen mit Hirse

Rotkohlrouladen mit Hirse6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~9.36 €

Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und ...

Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg

Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.79 €

Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber streuen. Die ...

Lachstartar-Häppchen

Lachstartar-Häppchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~13.24 €
Demeter: ~13.24 €

Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.

Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre

Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.65 €

Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet. Die Kutteln sollten ...

Werbung/Advertising