Werbung/Advertising
Weiße Mokka-Pannacotta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kaffeebohnen in einer Pfanne ohne Fett rösten. mit der Milch begießen und die längs aufgeschnittene Vanilleschote und den Zucker dazugeben. Einmal aufkochen lassen, von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen. Milch zugedeckt 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die aromatisierte Milch durch ein Sieb gießen. Den Rum erhitzen und die kalt eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der Milch vermischen und so lange in den Kühlschrank stellen, bis die Milch zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig unterheben. Die Masse auf 4 Förmchen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Förmchen in heißes Wasser tauchen und die Creme auf gekühlte Teller stürzen. Dazu passen Amaretti.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Mokka-Pannacotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Mokka-Pannacotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Mokka-Pannacotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf à la Friebel
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~3.37 €
Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob reiben ...
Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.39 €
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne ...
Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~4.22 €
Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz ...
Bohnenauflauf mit Maiskruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.48 €
Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach das ...
Kirsch-Banane
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.68 €
In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen und ...
Werbung/Advertising