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Rezept: Weiße Brottorte

Bild: Weisse Brottorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.7 €       Demeter  >9.06 €       

Zutaten für 1 24cm_form:

300 gAltbackenes Weißbrotca. 0.59 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 kl.Apfel; geschält 
3 Eierca. 0.51 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.40 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
100 gWeinbeerenca. 0.24 €
125 gPinienkerneca. 5.73 €
50 gButterca. 0.34 €
Cuisine naturelle - Vermittelt von R.Ga 

Zubereitung:

Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch übergießen. Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann die Masse kräftig schlagen.

Apfel an der Bircherraffel dazureiben, nacheinander Eier, Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Zucker, Weibbeeren sowie 4/5 der Pinienkerne unterrühren. Die Masse in eine ausgebuterte und mit Mehl oder Paniermehl ausgestreute Springform geben. Restliche Pinienkerne sowie die in Flocken geschnittene Butter darüber verteilen.

Die Brottorte im auf 250 oC vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 170 oC reduzieren und den Kuchen weitere 60 Minuten backen. Bräunt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.


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(*) Für diese Version von Weiße Brottorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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