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Weiße Brottorte

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Bild: Weisse Brottorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 24cm_form:

300 g   Altbackenes Weißbrot ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 kl.   Apfel; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Vanillezucker - gehäuft (x) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Weinbeeren ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
125 g   Pinienkerne ca. 5.72 € ca. 5.72 € ca. 5.72 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Cuisine naturelle - Vermittelt von R.Ga ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch übergießen. Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann die Masse kräftig schlagen.

Apfel an der Bircherraffel dazureiben, nacheinander Eier, Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Zucker, Weibbeeren sowie 4/5 der Pinienkerne unterrühren. Die Masse in eine ausgebuterte und mit Mehl oder Paniermehl ausgestreute Springform geben. Restliche Pinienkerne sowie die in Flocken geschnittene Butter darüber verteilen.

Die Brottorte im auf 250 oC vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 170 oC reduzieren und den Kuchen weitere 60 Minuten backen. Bräunt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Brottorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Brottorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Brottorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Kuchen  *   Resteküche

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