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Rezept: Weintraubenstrudel - Variation 1

Bild: Weintraubenstrudel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.85 €       Demeter  >1.73 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 Pack.Fertige Strudelteigblätter 
1 kgKernlose Trauben 
4 Eigelbeca. 0.34 €
30 gZuckerca. 0.04 €
Zimtca. 0.04 €
Zitrone 
2 Eiweißca. 0.17 €
20 gZuckerca. 0.03 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
20 gBiskuitbröselca. 0.07 €

Zubereitung:

Die vier Dotter mit 30 g Kristallzucker, einer Prise Zimt und dem Abrieb einer ungespritzten Zitrone schaumig rühren. Zwei Eiweiß mit 20 g Kristallzucker nicht zu steif aufschlagen und unter die Dottermasse heben. Schliesslich die geriebenen Nüsse und die Biskuitbrösel damit vermischen. Diese Masse etwa in einer Drittelbreite auf die fertigen Strudelteigblätter streichen und die Weintrauben (eventuell geschält) darauf verteilen. Den freibleibenden Teig mit flüssiger Butter bestreichen und den Strudel einrollen. Die Aussenseite nochmals mit flüssiger Butter bestreichen und bei 210 Grad 30-35 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Weintraubenstrudel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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