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Weintraubenstrudel - Variation 1

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Bild: Weintraubenstrudel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 Pack.   Fertige Strudelteigblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kernlose Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
20 g   Biskuitbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die vier Dotter mit 30 g Kristallzucker, einer Prise Zimt und dem Abrieb einer ungespritzten Zitrone schaumig rühren. Zwei Eiweiß mit 20 g Kristallzucker nicht zu steif aufschlagen und unter die Dottermasse heben. Schliesslich die geriebenen Nüsse und die Biskuitbrösel damit vermischen. Diese Masse etwa in einer Drittelbreite auf die fertigen Strudelteigblätter streichen und die Weintrauben (eventuell geschält) darauf verteilen. Den freibleibenden Teig mit flüssiger Butter bestreichen und den Strudel einrollen. Die Aussenseite nochmals mit flüssiger Butter bestreichen und bei 210 Grad 30-35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weintraubenstrudel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weintraubenstrudel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weintraubenstrudel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Strudel  *   Trauben

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