Rezept: Weinsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0. | 7 Ltr. saurer Wein | |
0. | 3 Ltr. Wasser | |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Gewürznelken | ca. 0.09 € | |
Zitronenschale | ||
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Der mit Wasser verdünnte Wein wird Zusammen mit den Gewürzen zum Kochen gebracht. Das Eigelb wird mit Zucker, ein wenig kaltem Wasser und Mehl verrührt. Unter ständigem Rühren wird der heiße Wein in dünnem Strahl zu dem verrührten Ei gegeben. Einige Minuten stellt man es in ein Wasserbad und schlägt es mit dem Schneebesen. Die heiße, schaumige Suppe wird in Tassen sofort serviert.
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