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Vollkorn-Pfannkuchen (Diabetes)

         
Bild: Vollkorn-Pfannkuchen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 ml   Milch - 1,5% Fett ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Fett oder Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Vollkornmehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Danach die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Etwas Fett oder Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und vier Pfannkuchen ausbacken. Ballaststoffe: 2,6g Cholesterin: -mg :Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweiß : 7.3 Gramm :Fett : 6.6 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm :Broteinheiten : 2

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkorn-Pfannkuchen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Pfannkuchen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Pfannkuchen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Crêpes  *   Diabetes  *   Gefüllt  *   Omeletten

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