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Vier-Specieskuchen

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Bild: Vier-Specieskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.98 €Kosten Rezept: ~6.71 €Kosten Rezept: ~8.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Butter ca. 4.78 € ca. 3.58 € ca. 4.98 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
70 g   Mandeln, gerieben ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €

Zubereitung:

Butter wird mit Eiern weiß gerührt und geriebener Zucker, Mehl und geriebene Mandeln hinzugethan. Alles knete man gehörig durch, rolle es aus und setze es in der Form von Species(?) auf Platten, etwa vermittelst eines Weinglases ausgestochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vier-Specieskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vier-Specieskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vier-Specieskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Historisch  *   Mandel  *   Weihnachten

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