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Überbackener Apfelreis

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Bild: Überbackener Apfelreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.98 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~4.76 €
Kosten Portion: ~1.19 €
Kosten Rezept: ~4.75 €
Kosten Portion: ~1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Milchreis ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.75 l   Fettarme Milch ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
4    Äpfel ca. 0.86 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Reis mit Milch, Sahne und 1 EL Honig aufkochen. Bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellenlassen, dabei den Deckel schräg auf den Topf legen. Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und quer in Spalten schneiden. Apfelscheiben mit wenig Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze garen. Mit Zimt würzen, abkühlenlassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Eiweiß mit dem restlichen Honig sehr steifschlagen, Mandelblättchen unterrühren. Eine Auflaufform (2 l Inhalt) leicht fetten. Die Hälfte der gekochten Apfelscheiben einfüllen. Abwechselnd Milchreis und Apfelkompott darüberschichten. Zuletzt die Mandelbaisermasse darüberstreichen. Im Backofen bei 150°C etwa 15 Minuten überbacken. Auf Teller verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Apfelreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Apfelreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Apfelreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Mandel  *   Reis  *   Süssspeisen

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