Rezept: Türkischer Spritzkuchen in Zuckersirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
SIRUP | ||
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
GEBÄCK | ||
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
100 g | Fett | ca. 0.13 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Reichlich Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft abschmecken und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Schaum abnehmen. Erkalten lassen. 1/4 L (Anmerkung Renate Schnapka: bei den Zutaten sind 0,5L Wasser angegeben!!) Wasser zugießen un aufkochen lassen. Das Mehl einrieseln lassen und alles gut verrühren. Auf kleiner Flamme 10 Minuten den Teig rühren, erkalten lassen. Anschließend die Eier nach und nach unter den Teig geben und 10 Minuten gut duchkneten. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle in das heiße Öl spritzen. Ca. 2-3 Minuten ausbacken, die Spritzstücke müssen von allen Seiten gleichmäßig braun sein. Spritzkuchen mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und in den Sirup geben. Nach 10 Minuten die Spritzkuchen aus dem Sirup nehmen und servieren.
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