Bratwürstchen zu Blumenkohl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl
putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohl und Möhren in knapp
200 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen.
Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Würstchen darin bei
mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter öfterem Wenden abschmecken.
1/8 l Wasser und Milch aufkochen. vom Herd nehmen, Püree einrühren.
Mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken.
Gemüse abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. 1/8 l davon
abmessen. Gemüsewasser in einen Topf geben. Saucenpulver einrühren,
unter Rühren aufkochen. Gemüse zufügen.
Petersilie waschen und fein hacken. Blumenkohlgemüse, Püree und
Bratwürstchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratwürstchen zu Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwürstchen zu Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratwürstchen zu Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sesam-Makronen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~4.84 €
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ...
Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~21.53 €
Demeter: ~20.46 €
Filets längs halbieren, salzen, pfeffern und in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel und ...
Erdbeer-Bandnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.36 €
Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem ...
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.65 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige Stunden ...
Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.77 €
EU-Bio: ~8.68 €
Demeter: ~8.86 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein mahlen. ...