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Rezept: Bratwürstchen zu Blumenkohl

Bild: Bratwürstchen zu Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.66 €       Demeter  >0.71 €       

Zutaten für 1 Portion:

250 gBlumenkohl,ca. 0.47 €
3 Bratwürstchen, 
2 Möhren, (ca. 150 g)Salz, 
1 Olivenöl, 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Kartoffelpüree, (für 1-2 - Portionen) 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
0.5 feine helle Sauce, - Holländische Art, 
für 1/4 l Flüssigkeit, 
1 Zweig(e)Petersilie - evtl. mehrca. 0.04 €

Zubereitung:

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl
putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohl und Möhren in knapp
200 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen.
Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Würstchen darin bei
mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter öfterem Wenden abschmecken.
1/8 l Wasser und Milch aufkochen. vom Herd nehmen, Püree einrühren.
Mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken.
Gemüse abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. 1/8 l davon
abmessen. Gemüsewasser in einen Topf geben. Saucenpulver einrühren,
unter Rühren aufkochen. Gemüse zufügen.
Petersilie waschen und fein hacken. Blumenkohlgemüse, Püree und
Bratwürstchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bratwürstchen zu Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt


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