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Streusel zum Streuselkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Verrühren Sie zuerst das Mehl mit Zucker und Zimt, geben Sie dann die zu kleinen Flöckchen aufgeteilte Butter darunter. Mit den Fingerspitzen oder mit zwei Gabeln muß alles recht schnell zu Streuseln gemischt - und kann abgeschmeckt und mit Zimt nachgesüßt werden. Dann die Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen in vorgeheiztem Ofen bei sehr guter Mittelhitze backen. Er braucht 20-30 Minuten . Und wenn man Streusel besonders gern ißt, nimmt man entsprechend mehr Zutaten, der kräftige Hefeteig weiß das mit Anstand zu tragen.
Verschiedentliches Würzen ist üblich, hie rmit Vanille und dort mit geraspelter Zitrone. In einer alten Berliner Familie wurde er durch Generationen so diskret mit Muskat und Cardamom parfümiert, daß niemand die Ursache seines köstlichen Wohlgeschmacks entdeckte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Streusel zum Streuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Streusel zum Streuselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Streusel zum Streuselkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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