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Stachelbeer-Johannisbeerkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 24 Stücke:
Zubereitung:
1. Stachelbeeren putzen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zur Sahne geben und halb steifschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Sahne-Eimasse sieben und unterrühren. 2. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech (32x39cm) streichen. Marzipan würfeln und daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. 3. Beeren gleichmäßig darauf verteilen. Mit Hagelzucker bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Pro Portion ca.: 220 kcal Pro Portion ca.: 920 kJoule Eiweiß/g: 5 Fett/g: 9 Kohlenhydrate/g: 30 Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: 35-40 Minuten E-Herd ca.: 175 oC Gasherd: Stufe 2
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stachelbeer-Johannisbeerkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Johannisbeerkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Johannisbeerkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Johannisbeere * Marzipan * Rührteig * Sahne
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