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Rezept: Sesampfannkuchen zu Peking-Ente

Bild: Sesampfannkuchen zu Peking-Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.26 €       Demeter 0.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

225 gWeizenmehlca. 0.15 €
150 mlWasser, kochendca. 0.00 €
1 ELSesamölca. 0.17 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 7 Pfannkuchen.


Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser in eine Vertiefung in der Mitte gießen.Zu einem Teig vermischen. Teig auf einem bemehlten Brett kneten, bis er glatt und elastisch ist. In 2x teilen. Eine Portion zu einem 10 cm großen Kreis ausrollen.Dünn mit Sesanöl bestreichen. Eine zweite portion ebenso ausrollen; die beiden Pfannkuchen so aufeinanderlegen,das sich das Sesamöl in der Mitte befindet.Dann beide zusammen zu einem Pfannkuchen von 15 cm Durchmesser ausrollen. Auf die gleiche Weise die weitere Pfannkuchen bereiten. Eine große Bratpfanne bei schwacher Temperatur OHNE Öl erhitzen und die doppelten Pfannkuchen unter einmaligem Wenden so braten,dass jeder einzelne auf einer Seite gart. Pfanne ständig rütteln,damit die Pfannkuchen nicht haften bleiben. Die Hitze darf nicht zu stark sein. Fertige Pfannkuchen auseinandernehmen und jeden einzelnen zweimal zusammenfalten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und warm halten.


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(*) Für diese Version von Sesampfannkuchen zu Peking-Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sesamöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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