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Bratwurst mit Brauner Zwiebelsauce

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Bild: Bratwurst mit Brauner Zwiebelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE KNÖDEL
4    Schweinsbratwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
4 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

In einem Topf Salzwasser aufkochen und die Würste darin erwärmen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln und Zucker darin braun braten. Mit Rotwein ablöschen etw. köcheln lassen, Sojasauce und Wasser zugeben. So lange köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich gedünstet sind. Zum Schluss gehackte Petersilie beigeben.

Bratwürste einschneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Würste darin braten.

Bratwurst mit brauner Zwiebelsauce auf Tellern anrichten.

Dazu passen mitgebratene Kartoffelscheiben.

Getränk: Goldbräu

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratwurst mit Brauner Zwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurst mit Brauner Zwiebelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratwurst mit Brauner Zwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   grobe Bratwurst  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zwiebeln

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