Bratwurst mit Brauner Zwiebelsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf Salzwasser aufkochen und die Würste darin erwärmen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln und Zucker darin braun braten. Mit Rotwein ablöschen etw. köcheln lassen, Sojasauce und Wasser zugeben. So lange köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich gedünstet sind. Zum Schluss gehackte Petersilie beigeben.
Bratwürste einschneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Würste darin braten.
Bratwurst mit brauner Zwiebelsauce auf Tellern anrichten.
Dazu passen mitgebratene Kartoffelscheiben.
Getränk: Goldbräu
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratwurst mit Brauner Zwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurst mit Brauner Zwiebelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratwurst mit Brauner Zwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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